Предлагаю рецепт быстрого и вкусного рыбного пирога:
250 мл - кефира или сметаны
250 мл - майонеза (можно легкий);
1/2 ч.л. соды;
2-3 яйца;
1 стакан муки (примерно).
Все смешать, в конце добавить соду. Тесто должно быть не жидким, но текучим, как на шарлотку.
Начинка:
1 банка лосося перемешать с жареным луком.
В форму вылить 2/3 теста, сверху равномерно выложить начинку, залить оставшимся тестом. На средний огонь в духовку до готовности.
Рецепт хорош тем, что его можно готовить с висящим на маме ребенком , разве что с начинкой не очень удобно, да и ту можно заменить по своему усмотрению. Часть майонеза можно уменьшить за счет сметаны.
Муж и ребенок съедают этот пирог за вечер
Вот еще начинка!
Пассеровать на сковороде лук, добавить к нему филе курицы. Если нет филе, можнго просто отварить курицу, отделить от костей и помельчить. Когда филе побелеет, добавить сливки. Потушить немного, чтобы курица напиталась сливками, и чтобы не жидко было. Посыпать приправками. Пирог будет дивный.
А, еще мона сверху посыпать пирог тертым сыром перед тем, как поставить в духовку...ммммм
и вот запеканка творожная. Очень нежная.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (можно сахара и поменьше),
добавить пол-стакана манки - взбить,
добавить полкило творога, немного посолить - взбить,
добавить полстакана молока - взбить.
Взбиваю миксером, но многие просто венчиком или вилкой. Мне проще миксером, я ленюха)))
Можно еще добавлять курагу, цукаты, изюм - кому что нравится. Я иногда ничего не добавляю, нам и так вкусно.
Эту массу выложить в смазанную раст. маслом и посыпанную мукой форму - и в духовку. Печь до появления золотистой корочки.
Осн. отличие этой твор. запеканки - в том, что в ней ВООБЩЕ НЕТ МУКИ, поэтому получается она ну очень нежная и воздушная