ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ http://www.moninomama.ru!

АвторСообщение





Пост N: 2
Зарегистрирован: 16.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.10 23:52. Заголовок: Постная коврижка или пирог между делом


Привет всем!
Я очень люблю готовить. Вот решила поделиться с вами испытанным на муже и родителях замечательным рецептом легкого пирога.
Делается элементарно, съедается быстрее, чем печется:)
самое приятное в этом рецепте, что для его исполнения не требуется ни особых кулинарных умений, ни забитого продуктами холодильника.
В общем, так.

3/4 стакана сахара
полстакана изюма
полстакана измельченных орехов
2 столовые ложки варенья
половина лимона, натертого на терке вместе с кожурой (можно и другой цитрус)
2 столовые ложки какао (или растворимого кофе)
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан теплой воды (или просто комнатной температуры)
1 чайная ложка соды, разведенная в уксусе
мука

Все перемешиваем, добавляем муку, доводя массу до консистенции сметаны.
Выливаем в форму смазанную маслом (но лучше всего в стеклянную - меньше прилипать будет)
Ставим в духовку и запекаем до готовности - примерно минут 30 (проверяем готовность зубочисткой )

Все)))

К сожалению, никак не удается сфотографировать - если кто будет пробовать - сфоткайте для темки )))

всем приятного аппетита и настроения)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Пост N: 1
Зарегистрирован: 13.06.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.18 21:16. Заголовок: Густое яблочное пови..


Густое яблочное повидло (для выпечки)

Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Успешной вам выпечки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



2TEXT.RU Расшифровка аудиозаписи и видеозаписи, транскрипция, субтитры ВИДЕОПОРТАЛ для думающих родителей Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию Сайт «Радуга материнства» посвящен поддержке грудного вскармливания и вопросам ухода за ребенком раннего возраста Домашний ребенок - первый журнал о естественном родительстве Гомеопатия. Прививки.